Menu Close

Диета БУЧ — меню

Диета БУЧ — меню

    Благодаря трудам диетологов и профессиональных тренеров на свет появилась известная во всем мире диета БУЧ, или белково-углеводное чередование. Сегодня нужно отдать должное атлетам, которые после фазы набора веса хотели избавиться от лишних сантиметров жира, при этом не потерять добытую тяжкими усилиями мышечную массу.

    Спустя годы, диетологи разработали примерное меню диеты БУЧ специально для снижения веса среднего человека. Главное помнить, что БУЧ не помогает убрать большой живот, а способствует коррекции фигуры, нормализации метаболизма и сохранению отличной формы. В нашей статье мы поговорим о том, как такая система похудения позволяет снизить вес, поддерживая хорошее настроение и сохраняя умственную и физическую активность.

    Как работает диета белково-углеводного чередования?

    Многие из нас часто задаются вопросом: как можно убрать лишние килограммы, употребляя продукты, содержащие много белка или углеводов? Ответ на него кроется в следующем: за счет гликогена мы получаем энергию, этот углевод находится в наших мышцах, печени и перерабатывается самым первым. Соответственно, чтобы начать сжигать жир, организму нужно вначале истребить весь гликоген, после чего, для добывания энергии, пускать в ход стратегический запас – жировые клетки.

    Именно на этой особенности организма построена диета БУЧ или белково-углеводное чередование. За пару белковых дней обеспечивается истощение гликогена, затем, чтобы не расходовать в этом процессе мышечную массу, следует несколько дней активной загрузки организма углеводами, и опять идут белковые дни. Схема довольно простая, первые 2 дня наблюдается резкое снижение веса, за счет выведения из организма жидкости, потом идет пауза и восстановление веса, и наконец-то окончательное его снижение. Вариантов чередования белковой и углеводной диет существует немало:

    1. 5 дней безуглеводной диеты и 2 дня высокоугеводной диеты;
    2. 2 дня белковой диеты и 1 день углеводной диеты;
    3. 3 дня белковой диеты, 1 день высокоуглеводной и 1 день среднеуглеводной диеты;
    4. 2 дня белковой диеты, 2 дня высокоуглеводной и 2 дня среднеуглеводной диеты.

    Употребление белка на протяжении всех дней диеты, а регулировать только количество углеводов, уменьшать и увеличивать.

    Меню диеты белково-углеводного чередования

    Придерживаясь системы БУЧ можно пить любые чаи, кофе, с сахарозаменителями или просто воду с лимонным соком. Новичкам лучше попробовать продержатся на двух днях белковых, одном высокоуглеводном и одном низкоуглеводном дне. На 1 кг веса следует употреблять 2 г белка, во время углеводных дней 1 г на кг веса. Углеводы можно вообще не считать, а просто кушать фрукты, каши, всевозможные хлопья, бурый рис и мед.

    Белковое меню диеты белково-углеводного чередования:

    1. Утро: 200 г обезжиренного творога, для вкуса можно добавить немного корицы или какао.
    2. Второй завтрак: два жаренных яйца или омлет с коктейлем из морепродуктов.
    3. Обед: тушеное филе тунца, сельдерей или огурцы.
    4. Полдник: стакан кефира или 100 г нежирного творога.
    5. Ужин: 200 г вареного куриного филе или говядины.

    Углеводное меню диеты белково-углеводного чередования:

    1. Утро: овсянка или мюсли, можно залить обезжиренным молоком, кипятком с медом, кефиром или ряженкой.
    2. Второй завтрак: фрукты, например абрикос, вишня, черешня, яблоки, которые не содержат много калорий.
    3. Обед: вермишель или макароны с куриным или говяжьим мясом, можно заменить рисом с морепродуктами.
    4. Ужин: вареное или печеное мясо или рыба.

    Очень важно, перед тем как вы решитесь составить себе меню диеты БУЧ, обязательно проконсультироваться со специалистом.

     

      В этой статье мы расскажем о самых действенных диетах для похудения, которые признаны таковыми благодаря своей эффективности. О них мы и расскажем в этой статье.
      Белковая диета 14 дней — меню
      Белковая диета для похудения примечательна, в первую очередь тем, что на ней не приходится мучиться от голода, а вес, при правильном подходе и достаточном количестве жидкости, уходит хорошими темпами.
      Диета Аткинса — меню
      Одним из самых знаменитых и авторитетных диетологов является доктор Аткинс, который создал целую систему питания, способствующую кардинальному снижению веса. О меню такой диеты мы расскажем в нашей статье.
      В этой статье речь пойдет о рекомендованном рационе питания при таком не простом и не приятном заболевании, как кандидоз, или как его еще называют, молочница.