Menu Close

Диета ABS для плоского живота

Воздержание от пищи, а также сильное ограничение калорий приводит к приступам голода и, как следствие, к перееданию, а это — прямая дорога к избыточному весу и ожирению.

Шестинедельная диета ABS (Abdominal Body System), о которой пойдет речь, основана на поддержании энергетического баланса, т. е. на сопоставлении количества получаемых калорий и сжигаемых в течение часа.

Профицит или дефицит калорий в пределах 300-500 ккал дает нам неплохие шансы на расщепление жировых клеток и формирование мышечной массы за счет регулярных физических нагрузок.

Основная цель диеты ABS – это плоский живот и снижение веса за счет уменьшения жировых отложений. Специальный рацион гарантирует уменьшение веса на 6 кг за две недели, а плоский живот после шести недель применения. Необходимо лишь соблюдать несколько правил. 

1. Первое и основное правило диеты ABS говорит о шести регулярных приемах пищи в течение дня. Основные блюда должны чередоваться с закусками. Такой режим не приводит к диспропорции между сжигаемыми и получаемыми калориями.

2. Ключевым моментом здесь является употребление блюд из 12 групп определенных продуктов питания. Основанная на новейших достижениях науки о питании,  диета АБС рекомендует продукты, которые усваиваются медленно и не откладываются в виде жировых клеток. Рацион богат на овощи, фрукты и ненасыщенные Омега жиры. Исключены насыщенные жиры, рафинированные углеводы, жареная пища.

Помимо перечисленных продуктов в питание рекомендуется также включить: яблоки, авокадо, бананы, дыню и персик. Полезны все цитрусовые фрукты и свежие соки без сахара.  Макаронные изделия разрешены только из твердых сортов пшеницы.  Готовьте блюда с чечевицей, грибами, горохом, помидорами и всеми видами сладкого перца.

В снижении аппетита большую роль играют коктейли и смузи на основе нежирного йогурта, кефира и обезжиренного молока с добавлением фруктов или овощей. Такие напитки могут выступать, как в роли здоровых закусок, так и вполне могут заменить полноценный обед.

Хотя нет однозначных исследований, но некоторые ученые считают, что кальций в молочных продуктах способствует эффективному расщеплению жировых клеток и способствует ограничению жира,  который откладывается в организме. Больше о влиянии кальция на процесс похудения можно прочитать здесь.

3.  В диете ABS важно не только то, что мы едим, но и то, что мы пьем. Исключите алкоголь . После его приема организм сжигает на 36% меньше жира. Кроме того, алкоголь замедляет выработку  гормона роста — соматропина, который способствует расщеплению жировых отложений жир и помогает наращивать  мышечную массу.

Пейте больше воды, как минимум 6-8 стаканов в день.  Очень часто мы не осознаем, что то, что мы принимаем за чувство голода — это просто жажда. Кроме того, вода вымывает ненужные продукты обмена веществ и помогает транспортировать к мышцам питательные вещества. Другие рекомендуемые напитки — это обезжиренное молоко, чай зеленый или оолонг.

5. Пятый и последний совет — один раз в неделю можете есть то, что вам хочется без угрызений совести. Пусть это будет одно блюдо, но которое вы действительно очень хотите.

Адекватная физическая нагрузка в течение 30-40 минут так же важна, как и правильное  питание. Для усиления эффекта диеты и формирования спортивной фигуры  рекомендуется делать 3 вида упражнений. Силовые тренировки 3 раза в неделю, аэробные кардио упражнения (плавание, бег, езда на велосипеде, танец зумба, ходьба) 2 -3 раза в неделю. Упражнения на пресс два или три раза в неделю перед силовыми тренировками.

Диета ABS низкохолестериновая, с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот, с большим количеством витаминов С, А, Е и особенно группы В. Такое питание можно смело рекомендовать людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и для профилактики рака.  Следуя указаниям диеты АБС и руководствуясь правилами по приготовлению пищи вы сможете избавиться от лишнего веса без голодовок и стресса, улучшить здоровье и внешний вид.

Шесть приемов пищи в день, регулярность и количество необходимых продуктов является сложным для реализации на практике. Большое количество белка не всегда полезно для здоровья.