Menu Close

Диета абс на 30 и 50 дней

На сегодняшний день наибольшую популярность в мире приобретают так называемые экспресс – диеты, позволяющие избавиться от лишних килограммов за короткое время. В погоне за привлекательной фигурой и идеальным весом они являются основным вариантом быстрого снижения веса. Поскольку большинство из них рассчитано на непродолжительное использование, безопасно и безболезненно сбросить с их помощью 10 – 15 килограммов не представляется возможным.

На смену им приходят более длительные и менее опасные программы снижения веса, с помощью которых можно качественно похудеть с меньшим риском для здоровья. Наиболее известной из подобных систем является американская диета абс.

Диета авс относится к числу довольно длительных, однако, несмотря на это, считается одним из самых экстремальных методов в борьбе с избыточным весом. Ее продолжительность составляет до 50 дней, в течение которых можно сбросить от 10 килограммов.

Суть методики abc достаточно проста и сводится лишь к подсчету съеденных калорий за день. При этом необходимо четко следовать таблице калорий для каждого из дней. Методику abc нередко сравнивают со светофором, так как принципы питания во время ее соблюдения явно напоминает этот аппарат в действии. Как известно, зеленый цвет – разрешает, желтый – предупреждает, а красный запрещает вовсе. Такой же принцип и преследует методика abc.

Продукты красного цвета категорически запрещены к употреблению, так большинство из них не только содержат огромное количество вредных калорий, но также весьма вредны для здоровья. Разумеется, что съев единожды один из таких продуктов, никаких серьезных последствий в организме он не вызовет, но частое его употребление, да еще и в большом количестве, может быть чревато нешуточными проблемами со здоровьем.

Самыми опасными и вредными являются продукты из различных фаст-фудов и ресторанов быстрого питания. Также в эту группу входят майонез, жирные виды мяса, сало, алкоголь (в частности пиво), хлеб, сладкие газированные напитки, мучное и различные виды сладостей.

Продукты желтого цвета менее вредны, но, несмотря на это, количество съедаемой пищи такой группы необходимо ограничивать и употреблять не позднее 18 часов вечера. К списку продуктов желтого цвета относятся макароны, каши на воде, различные колбасы и сосиски, постное мясо (курица), нежирный сыр, творог, черный шоколад, кофе, пряности, фрукты и сухофрукты.

На продукты из зеленого списка не накладывается абсолютно никаких ограничений, так как они содержат огромное количество витаминов и полезных питательных веществ, при этом достаточно хорошо насыщают. Ежедневное их употребление принесет огромную пользу организму, а есть их можно в любом количестве (в разумных пределах) и в любое время. К ним относят морепродукты, отварную нежирную рыбу, гречневую кашу, овощи (капусту, морковь, огурцы и др.), фрукты (яблоки, цитрусовые), зелень, кефир, яйца (не более 2 — х в сутки), растительное и оливковое масло.

Также стоит отметить, что для нормальной жизнедеятельности организма человеку необходимо в сутки выпивать не меньше, чем 1.5 литра питьевой воды. В зависимости от веса и образа жизни эта цифра может варьироваться. Вода не только питает клетки и дает им жизненную силу, но также вымывает из кишечника различные шлаки и токсины, тем самым качественно очищая организм.

Внезапные изменения в привычном образе жизни, могут пагубно сказаться на общем состоянии организма в целом. Для того, чтобы этого не допустить, следует слегка подготовить себя к предстоящему испытанию, плавно отказываясь от пищи из группы красного цвета. А вот физические упражнения во время диеты abc крайне нежелательны.

К выбору диеты abc стоит подходить осторожно, так как при неумелом использовании она может нанести непоправимый вред организму. Перед ее соблюдением необходима обязательная консультация со специалистом. Так, она категорически запрещена подросткам, пожилым людям, беременным и кормящим матерям, а также людям, имеющим заболевания кишечника, проблемы с желудком, сердцем и т.д.

Ее использование может также пагубно сказаться на коже, волосах и ногтях. Ввиду того, что диета абс достаточно низкокалорийна, может появиться чувство слабости, отсутствие интереса к происходящему, головные боли и головокружения. Если вы заметите проявление таких симптомов, следует немедленно отказаться от использования авс и постепенно вернуться к привычному питанию.

Диета абц представлена в виде трех отдельных вариантов, которые слабо отличаются друг от друга, но при этом имеют абсолютно разный эффект. К ним относят жесткий, облегченный (диета abc light) и супероблегченный варианты.

Такой вариант диета абс является самым жестким и, пожалуй, самым опасным из трех представленных. В рамках данной статьи жесткий вариант рассматриваться не будет, так как его использование не рекомендуется, ввиду опасности для здоровья.

Аббревиатура авс (Ana Boot Camp) может быть переведено не иначе как анорексия. На первый взгляд такое название выглядит пугающим и жесткий вариант диеты abc полностью оправдывает это название.

Анорексия — это тяжелейшее заболевание, вызванное длительным «издевательством» над организмом посредством голодовок. В результате желудок начинает отвергать любую поступающую пищу, тем самым обезвоживая и ослабляя организм еще больше. Потому, такие «эксперименты» над собой могут закончиться фатально, так как вернуться к обычному образу жизни уже практически невозможно.

Диета abc light является более безопасным и предпочтительным для большинства желающих похудеть. Однако относиться к нему следует не менее осторожно. Суть облегченной методики сводится к увеличению количества потребляемых калорий за день. При этом она рассчитана на 30 дней, в течение которых можно сбросить до 10 – 12 килограммов.

Однако не стоит сломя голову бежать использовать облегченный вариант, так как следует здраво оценить все плюсы и минусы такого похудения, а может даже выбрать более щадящий метод, такой как супероблегченная диета abc.

Супероблегченная диета также подразумевает поднятие планки в плане потребляемых калорий. Ее также называют диета abc 50 дней, так она рассчитана ровно на 50 дней использования.  Для худого и здорового человека суточная норма составляет 1500 – 2000 калорий в сутки, для того чтобы оставаться в форме и не толстеть. В супероблегченном варианте это число делится практически в половину, при этом абсолютно неважно какой был ваш начальный вес.

В сравнении с облегченным вариантом, супероблегченная версия является наиболее безопасной. Ввиду того, что выдержать подобного рода ограничения достаточно сложно, рекомендуется применять некоторые хитрости:

  • разделить дневную норму на 3 – 4 порции;
  • пить как можно больше воды, так как под ноющим чувством голода может скрываться лишь нехватка жидкости в организме;
  • применять витаминно – минеральные комплексы.