Menu Close

Диета ABC: принципы питания

Диета ABC – это очень жесткая диета. Она рассчитана на 50 дней, при этом средняя калорийность дневного рациона составляет всего 300-350 ккал. Зато результаты этой диеты впечатляют: потеря веса за указанный период составляет от 10 до 30 кг лишнего веса. 
4
5
1
Диета ABC получила свое название по имени тренировочного лагеря Ana Boot Camp. Это своего рода армия для худеющих. Этот особый формат занятий был изобретен в США в начале 70-х годов прошлого века. Участие в Boot Camp предполагает строгую дисциплину и серьезные нагрузки под началом тренера-командира. Спортивные нагрузки поддерживаются специальными планами питания, и диета Ana Boot Camp (АВС) — одна из таких программ. Правда, конкретный план тренировок к ней не прилагается.
 
Особенности диеты
 
Диета ABC рассчитанная на 50 дней. Ежедневно вы должны подсчитывать калорийности потребляемой пищи. Кроме того, диета включает в себя 10 дней полного голодания. Суть диеты в том, чтобы обмануть ваш метаболизм, поскольку количество калорий каждый день разное, а это в свою очередь является причиной быстрой потери веса.
 
На первый взгляд, похудение должно происходить быстрыми темпами, однако это не совсем так. Если в первые дни вам удастся скинуть несколько килограмм, то дальше процесс может остановиться, ведь организм не готов расставаться с накопленными запасами. 
Однако для тех, кто поставил цель добиться максимального результата и не привык отступать, необходимо перетерпеть этот неприятный момент, ведь через некоторое время вес продолжит снижаться. 
 
В каждый из дней вы должны придерживаться определенной суточной калорийности.
 
Продукты выбирайте максимально полезные и такие, которые надолго оставляют чувство сытости. Это могут быть фрукты и овощи (как свежие, так и обработанные), обезжиренные молочные продукты, а также крупы, приготовленные на воде без добавления сахара.
 
План питания
 
 
Пример меню на 500 ккал 
 
Завтрак — кофе или чай без сахара.
 
Второй завтрак — ломтик подсушенного хлеба.
 
Обед — суп из 100 гр цветной капусты и 50 гр куриной грудки.
 
Полдник — маленькая порция салата из огурцов и помидоров (без заправки, с щепоткой соли).
 
Ужин — 100 гр паровой цветной капусты и 50 гр куриной грудки.
 
Противопоказания
 
Эта диета категорически противопоказана девушкам моложе 16 лет. Прежде чем решиться на диету АВС 50 дней, обязательно проконсультируйтесь с врачом и пройдите хотя бы базовое обследование. Почувствовав недомогание, незамедлительно прекратите диету.
 
Яблочная диета: худеем за 6 дней
 
Жесткое ограничение в питании может привести к проблемам со здоровьем: головокружение, слабость, тошнота, обмороки, выпадение волос и ломкость ногтей.
 
При небольшом избыточном весе диета способна привести к истощению организма, поэтому если вам необходимо убрать 2-5 лишних килограммов, то применять диету АВС не стоит, во всяком случае, в ее полном варианте. Можно ограничиться неделей-двумя, когда будет достигнут необходимый результат.
 
Важно
 
 
В процессе диеты нужно придерживаться нескольких важных правил:
 
Выпивать не менее 1,5-2 л жидкости в день.
 
Основные продукты должны быть белковыми или состоять из сложных углеводов. Жиры следует ограничить, а быстрые углеводы желательно вообще убрать из рациона. Также из рациона следует максимально убрать консерванты, стараясь питаться исключительно натуральными продуктами.
 
В дни высокой калорийности желательно 4-5 разовое питание маленькими порциями. В идеале — 3 основных приема пищи и 2 перекуса между ними.
 
Физическая нагрузка в течение диеты приветствуется. Однако внимательно следите за своим самочувствием и откажитесь от очень больших нагрузок.
 
Не есть после 18:00. В случае, если до 18:00 поужинать не удалось, то разрешается съесть какой-нибудь фрукт (кроме бананов и винограда), или нежирный творог, можно йогурт. Поздний ужин не должен превышать 150 ккал. Есть после 22:00 запрещено.
Во время диеты ограничить, а лучше полностью исключить спиртное.
 
Желательно принимать витамины.
 
Выход из диеты
 
Выходить из диеты АВС 50 дней следует крайне осторожно, помня о том, что организм просто отвык есть. В первые пять дней после диеты рекомендуется потреблять не более 500 калорий, на шестой день добавить порцию каши на воде к завтраку, еще через неделю — порцию отварного или парового постного мяса. Первый месяц после окончания диеты АВС 50 дней пищевая ценность дневного рациона не должна превышать 800-1000 ккал.




Яблочная диета: худеем за 6 дней


Что Вы об этом думаете?

Другие комментарии
(1)
       
Людмила 20/03/2015, 08:58

Люди которые это написали, вас читают дети ! Какие 200 калорий?????? Какой обмануть метаболизм??????  

Ответить

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.