Menu Close

Диета АВС: строгая, но надежная

Cвое название диета АВС получила в честь названия лагеря для худеющих в США – «Ana Boot Camp». Желающие избавиться от лишнего веса проходили специальную программу этого лагеря, предполагающую дисциплину, физические нагрузки и особый план питания. Диета АВС 50 дней имеет очень строгие правила питания, рассчитанные на все 50 дней диеты, ее нередко называют рискованной и экстремальной диетой, в немалом из-за крайне низкой калорийности рациона. Поэтому перед тем как выбрать данную диету, необходимо посоветоваться с врачом, чтоб избежать возможных неприятных последствий.

При этом диета АВС обрела популярность благодаря своим невероятным результатам: соблюдающие правила питания могут потерять до 25 кг за 50 дней! Для комфортной адаптации организма к диете, она разделена на декады. Каждую декаду, т.е. 10 дней, необходимо взвешиваться, измерять показатели объема талии, бедер, предплечий и записывать все данные. Так вы с легкостью сможете проследить действие диете на себе.


Еще одним немаловажным плюсом является то, что рацион нужно составлять самостоятельно, так вы сможете выбирать наиболее приятные для вас продукты. Ориентироваться нужно при этом на количество калорий, разрешенных в день, и не забывать подсчитывать их за каждый прием пищи. Пищу желательно разделить на 5 приемов (2 из которых – перекусы), есть желательно в одно и то же время, но до 18:00. Если же вы пропустили ранний ужин, а чувство голода сильное, то разрешается после 18:00 выпить стакан йогурта, кефира, или съесть 1 несладкий фрукт.

Правила диеты предполагают разделение всех продуктов на 3 группы: А – красный, В – желтый, С – зеленый. Продукты красного сектора следует исключить вообще, это вредная пища, не дающая никакой пользы организму, продукты желтого сектора нужно употреблять осторожно, а продукты зеленого – без ограничений.

Фастфуд, жирное мясо, сало, мороженное, дрожжевая выпечка, сдобное печенье, все газированные напитки (от сладкой газировки до шампанского или пива), молоко, майонезные заправки для салата.

Каши и макаронные изделия, нежирное мясо, натуральные сладости (шоколад и карамель), натуральные колбасы, нежирный творог, твердый сыр, пряные приправы, кофе.

Диета АВС – самая лучшая диета. Питаясь по ее правилам, вы худеете, не прикладывая особых усилий. Конечно же, без ограничений не обойтись (иначе это уже не было б диетой), но соблюдая принципы лучшей диеты АВС, вы продолжаете наслаждаться вкусной пищей и при этом постепенно теряете лишние килограммы, переключая свой организм на правильное питание.

Для разгрузочного дня стоит выбирать один продукт из категории С. После каждого приема пищи выходите на прогулку. Количество приемов пищи в день должно составлять 5-6 раз через равные промежутки времени. С помощью лучшей диеты АВС вы нормализируете свой рацион, начнете питаться правильно и соответственно худеть!


Каждая женщина стремиться к тому, чтобы быть стройной и красивой. Красота нашей фигуры зачастую привлекает мужчин и вселяет в нас уверенность в собственных силах. Для поддержания формы можно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, придерживаться принципов рационального питания и поддаваться ряду других ухищрений. Но главный приоритет, увы, не красота. За деньги, как известно, не купишь именно здоровье.

Поэтому, прежде чем брать себя в руки и садиться на новую диету, сходите на консультацию врача. У многих женщин не хватает времени на походы к специалистам, к тому же, зачастую подобные консультации серьезно бьют по карману. Но в эпоху развития информационных технологий мы можем с помощью одного клика получить нужную информацию. Для того, чтобы определить рацион питания, который подходит именно для вас можно воспользоваться диетой онлайн.

Диеты онлайн чаще всего размещают на женских порталах, а также сайтах, посвященных похудению или здоровому образу жизни. Диета онлайн подходит для женщин с плотным рабочим графиком. Вы можете просто-напросто зайти на любой понравившийся сайт, где собраны различные диеты и, изучив каждую из них, выбрать ту, которая подходит именно вам.

Некоторые программы на Интернет-ресурсах запрограммированы таким образом, что вам сразу предложат пройти тест онлайн для определения самой оптимальной диеты. Отвечайте на вопросы теста честно. Чаще всего вам будут встречаться вопросы, касающиеся вашего возраста, роста, веса, объемов, примерного количества калорий, которые вы употребляете в течение суток, вредных привычек и степени активности образа жизни, болезней, группе крови и т.д. На основании собранных данных программа суммирует число ваших ответов и выдает рекомендации в плане питания онлайн.

После изучения рекомендаций вы можете остановить свой выбор на какой-то определенной диете. Если чувствуете, что новый образ питания не дает нужных результатов – обратитесь, все-таки, к врачу, с помощью лабораторных исследований во врачебном учреждении вам предоставят более подробные рекомендации к меню.

При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов — активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.