Menu Close

Экологичные купальники

Моя задница выглядит большой? Вертикальные или горизонтальные полосы делают вас стройнее? Я падаю с этой вершины? Часто задаваемые вопросы, когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с страшным трехсторонним зеркалом в костюме-двойке, но вы когда-нибудь останавливаетесь, чтобы спросить, является ли ваш костюм биоразлагаемым. Может быть, и нет, но если дизайнер Линда Лоудермилк добьется своего, вы обязательно начнете.

На неделе плавания в Майами-Бич Loudermilk представила первый в мире полностью компостируемый купальник, созданный из растительного крахмала, который был превращен в ткань. Хотя некоторым девушкам может быть немного неприятно нырять в воду в костюме, который вот-вот растворится, Лоудермилк заверил зрителей, что костюм не начнет разлагаться, пока его не закопают в грязь, после чего он сломается внутри. 180 дн.

Loudermilk присоединяется к движению дизайнеров эко-моды, которые сознательно выбирают экологически чистые материалы, такие как древесная масса, конопля, бамбук и переработанные пластиковые бутылки, или переработанные материалы, такие как военные парашюты, вместо обычных синтетических тканей. Производство купальных костюмов имеет смысл — если вы проводите время, любуясь Матушкой-Землей во всем ее океаническом великолепии, вы можете также воспользоваться моментом, чтобы посмотреть, не разрушаете ли вы ее вместе с одеждой, которую носите.

Подумайте о красивом бамбуковом обертывании с органической женской туникой или, если вы пытаетесь сохранить энергию, улучшая свой загар, наденьте бикини на солнечной энергии. Правильно, я сказал бикини на солнечных батареях! Костюм покрыт фотогальваническими лентами, которые улавливают солнечную энергию, поэтому, проведя немного времени на свежем воздухе, вы можете безопасно зарядить свой телефон или iPod. (Убедитесь, что вы отключили их от сети перед погружением!)

Однако движение эко-кутюр сталкивается с проблемами для купальных костюмов, и некоторые дизайнеры изо всех сил пытаются производить купальники из экологически чистых материалов. Видите ли, большинству девушек нравятся их костюмы, чтобы они могли удерживать форму или формировать форму, и это не самое простое дело с материалами, не содержащими химикатов. Aqua Green, компания, производящая линию Eco Swim, предлагает укрепляющую чашечку бюстгальтера из пенопласта «эко-ячейки», сделанную из биоразлагаемого растительного масла, которая не оставит тысячи чашек бюстгальтера из полиэстера на свалках, чтобы озадачить будущие поколения во время археологических раскопок. Сами костюмы сделаны из нейлона и переработанного хлопка.

И хотя биоразлагаемый комбинезон может лишь незначительно повлиять на цикл отходов одежды, это большой шаг к появлению у дизайнеров новых предложений о том, что в их инновационном бизнесе выбор материалов может быть столь же смелым, как и их стиль. Возможно, новый рубеж моды заключается в том, чтобы быть достаточно смелым, чтобы отказаться от классической синтетики и выбрать альтернативные материалы, такие как бамбук.

И, возможно, однажды женщины всего мира будут хвастаться тем, что их одежда не только уменьшает талию, но и сокращает углеродный след!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *