Menu Close

Целостная жизнь с аюрведическими лекарствами Кералы

Аюрведа — это традиционная индийская медицина, которая была основана 5000 лет назад. Эта старая лечебная терапия подчеркивает здоровье тела, разума и души. Это достигается путем создания баланса пяти элементов: воздуха, огня, земли, воды и пространства в теле с помощью диеты, физических упражнений и образа жизни.

Имея в виду

Аюрведа происходит от двух санскритских слов. Аю означает жизнь, Веда означает знание, Аюрведа означает знание о жизни.

Керала Аюрведа

Керала — край естественной красоты и нетронутой зелени. Здесь туристы могут ощутить истинное блаженство Аюрведы. Географически он находится в холмистых хребтах Западного Гхата, который наделил это место зелеными лесами. Они могут похвастаться обилием естественной растительности. Пышные зеленые холмы предлагают редкое разнообразие трав и растений, которые чаще всего используются в аюрведических процедурах.

Это буквально означает «учиться жить». В Керале эта древняя система исцеления практикуется как религия. Керала Аюрведа помогает расслабить тело и разум в лучшем виде. Он способствует повышению иммунитета, долголетию и обострению памяти. Эта древняя система медицины предлагает множество возможностей.

Некоторые из лечебных программ включают:

  • Справиться со стрессом
  • Похудение
  • Уход за красотой
  • Омолаживающая терапия
  • Программа против старения

Аюрведические препараты

Керала Аюрведа предлагает различные виды лекарств, которые лечат многие недуги.

Вот некоторые из этих лекарств:

Аришта

Используя чистую эссенцию лечебных трав, вы можете приготовить это лекарство. Это помогает улучшить пищеварение. Аришта также увеличивает аппетит. Препарат лечит заболевания дыхательной и нервной систем. Он используется для лечения людей, страдающих такими заболеваниями, как анемия, бессонница, эпилепсия, боли в спине, онемение, боль в спине, депрессия, астма, болезни сердца и печени, а также потеря памяти.

Асавам

Асавам — это экстракт, который можно получить путем кипячения трав в воде. Будучи очень похожим на Аришту, он также лечит людей, страдающих теми же заболеваниями.

Гритам

Другое название Гритам — Грит. Это аюрведическое лекарство с высоким содержанием жира. Врач аюрведы рекомендует препарат пациентам, страдающим слабостью.

Кашаям

Это распространенный препарат в Аюрведе. Для приготовления крупы травяная смесь отваривается в воде на определенном огне. Чтобы получить лучшее лекарство, в него также добавляют другие лекарственные травы, причем через определенные промежутки времени.

Lehyam

Аюрведические врачи рекомендуют препарат пациентам, страдающим заболеваниями дыхательной и пищеварительной систем. Это травяной экстракт, используемый в качестве общего тонизирующего средства для тела.

Чорнам

Это травяной порошок с более длительным сроком хранения. Используется для назальной терапии и чистки зубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *