Menu Close

Аюрведическое лечение для похудания: правильный путь

Если вы хотите избавиться от упрямого жира, который застрял в вас на протяжении многих лет, но беспокоитесь о вредных побочных эффектах, которые могут иметь различные продукты для похудения, то аюрведическое лечение для похудения — это то, что вам нужно. Аюрведа — это не только медицина, это образ жизни, а аюрведическое лечение потери веса является естественным и неинвазивным. Ожирение — это самая большая отрава современного общества, где напряженный образ жизни и плотный график работы не позволяют людям проводить часы в тренажерном зале, выполнять тяжелые упражнения или бегать трусцой на бесчисленное количество миль в ранние утренние часы. Необходимые ночные прогулки и официальные мероприятия затрудняют соблюдение любой строгой диеты, которую может предложить диетолог. Однако иметь стройное и подтянутое тело просто необходимо. Привлекательная личность, возможно, является предпосылкой успеха в наше время, и хорошо известно, что ожирение — это открытое приглашение к нескольким опасным для жизни и изнурительным заболеваниям, таким как диабет, гипертония, коронарный тромбоз, почечная недостаточность, подагра и другие. артрит и др.

Опыт применения таблеток для похудения не был, мягко говоря, обнадеживающим. Большинство этих таблеток были запрещены различными медицинскими ассоциациями по всему миру из-за риска для здоровья, который они представляют, и врачи будут прописывать только те, которые все еще используются, если их польза больше, чем вред, который они могут причинить конкретному пациенту. , и это тоже только на ограниченный период.

С другой стороны, Аюрведа подчеркивает необходимость естественных методов и методов лечения всех заболеваний, включая ожирение. Чарак самхита, древнее аюрведическое писание, описывает восемь различных типов телосложения, которые подвержены болезням, и тучное тело считается наиболее восприимчивым к болезням. Он объясняет ожирение следующими причинами:

  • неправильный образ жизни
  • неправильная диета
  • недостаток упражнений и
  • Гипотиреоз

Аюрведические методы похудения включают в себя недорогие домашние средства, которые легко приготовить и использовать, и специализированные лечебные травы, которые назначаются и принимаются под наблюдением опытных врачей.

Домашние средства включают смесь меда, лимонного сока и черного перца с теплой водой; или смесь измельченного длинного перца, черного перца и сушеного корня имбиря, взятых с теплой водой; или мятная вода с медом и черным перцем и т. д. Также рекомендуется включать в свой обычный рацион капусту, морковный сок и овощи, такие как горькая тыква, горькие голени и т. д., для похудения.

Специализированные методы лечения ожирения включают использование таких трав, как Нагармота (Cyperus Rotundus), Трифала (смесь трех сухофруктов Terminalia Chebula, Terminalia Bellirica и Phyllanthus Emblica), Байбиданг (Embelia Ribes), Тагар (Валериана Валличии) и Кали Мирчи ( Piper Nigrum) и т. Д. Эти травы удаляют вредные токсины из вашего тела, предотвращают накопление жира в жировых тканях, улучшают пищеварение и удаляют жир из вашего тела, чтобы помочь вам похудеть.

Сегодня существует несколько марок чая для похудения, которые содержат эти травы и утверждают, что они эффективны при лечении ожирения.

В заключение, аюрведическое лечение похудения эффективно с небольшими побочными эффектами или без них. Благодаря этому лечению вы можете избавиться от лишнего жира и вести нормальный образ жизни без болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *