Menu Close

Как сбалансировать питание — диета для похудания

Когда вы соблюдаете диету для похудения, чрезвычайно важно, чтобы пища, которую вы едите, обеспечивала вас достаточным питанием. Если вы едите разнообразные продукты из этих групп, вы должны получать оптимальные уровни каждого из питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья. Здесь мы рассмотрим основные группы продуктов питания и их отношение к вашему рациону и когда вы пытаетесь похудеть.

1. Крахмалистые продукты.

Хлеб, картофель, рис, крупы, макаронные изделия и другие крахмалы являются основными продуктами питания большинства людей. Все остальное вращается вокруг них, и вопреки распространенному мнению, крахмалистые продукты не жирнеют. Хлеб и крупы содержат меньше калорий на грамм, а также значительно меньше жира. Выбирайте хлеб с прекрасным вкусом, не добавляя джемов и намазок. Ешьте макароны и рис с овощами на основе томатов, избегая добавления сыра, сливок, масла или большого количества масла.

2. Фрукты, овощи и салаты.

Всегда включайте в свой рацион разнообразные свежие фрукты и овощи, а также листья салата. Не включайте слишком много сухофруктов и авокадо, так как в сухофруктах больше сахара, а в авокадо довольно много жира. Избегайте добавления жирных заправок для салатов, хорошим примером является майонез. Попробуйте сами приготовить заправку для салатов из сока лайма и нежирного йогурта. Держитесь подальше от жареного картофеля, например, картофеля фри или печеного картофеля с сырными соусами.

3. Молоко, сыр и йогурт.

Убедитесь, что вы употребляете умеренное количество нежирных молочных продуктов и обезжиренный йогурт. Обезжиренные сыры, хорошие примеры — сыр из свежего картофеля, рикотта и творог, являются фаворитами и не потребляют жирные молочные коктейли, приготовленные из цельного молока.

4. Белок

Выбирайте нежирное мясо, например, оленину, и постарайтесь избавиться от видимого жира. Лучше всего выбирать курицу без кожи, рыбу и бобовые, чечевицу, горох и сушеную фасоль. Не забудьте использовать приготовление на пару, гриль или запекание вместо жарки. Вы можете есть орехи и семена в умеренных количествах, избегая при этом жирных мясных продуктов, таких как колбасы, пироги, пироги и гамбургеры из говядины.

5. Жирная и сладкая пища.

По возможности старайтесь использовать нежирные пасты. При приготовлении пищи используйте масло экономно, в том числе оливковое. Случайное сладкое угощение не повредит вам, но убедитесь, что вы получаете его в умеренных количествах. Уменьшение количества жиров в вашем рационе — лучший подход во время диеты, поэтому избегайте чипсов, печенья, печенья и тортов, поскольку они содержат много скрытых жиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *